본문 바로가기

요리와 건강

국내산 백오이와 김해 대동 부추로 만든 만든 맛있는 오이소박이/오이와 부추 효능, 레시피

국내산 백오이와 김해 대동 부추로 만든 만든 맛있는 오이소박이/오이와 부추 효능, 레시피

직접 담근 건강에 좋은 오이 소박이

 

안녕하세요! 크림달님입니다.

엊그제 국내산 백오이와  김해 대동 부추로 시원하고 아삭아삭한 오이소박이를 만들었어요.

맛있는 반찬으로 어느 음식과도 잘 어울리는 오이소박이 입맛 살려주는 반찬 메뉴로 추천드려요!

국내산 오이 소박이 핵심 포인트

보관 방법

- 냉장고 야채칸에 보관


인증과 수상

- GAP 인증 제품


활용법

- 오이소박이, 생채
- 피클, 냉국


상품 특징

- 아삭한 식감과 시원한 맛

GAP 인증 백오이 5개입, 500g 이상, 1봉

 

요리 Tip!

계절적인 요인에 따라 무더운 날씨가 지속이 될 경우, 오이에서 쓴맛이 날 수 있습니다.

오이에서 쓴맛이 날 경우 양 꼭지 부위를 잘라내서 먹거나, 약간의 소금을 넣은 소금물 또는 식초물에 담가 두었다가 드셔 보세요.

직접 담근 맛있고 아삭아삭한 오이 소박이

오이소박이의 풍미를 더해주는 맛있는 부추는 필수죠! 

저는 건강에 좋은 김해 대동 부추로 오이 소박이를 만들었어요.

부추의 활용법과 상품 특징 그리고 영양과 성분(효능)

활용법

- 조리 전 깨끗하게 세척 후 활용
- 전, 샐러드, 겉절이 등으로 요리
- 육류 요리와 함께 즐기면 환상궁합을 자랑


상품 특징

- 국내에서 건강하게 자라 신선한 부추
- 씹을수록 기분 좋은 청량한 식감
- 진하게 배어드는 특유의 향미


영양과 성분

- 알리신, 엽록소, 비타민B1 등이 풍부

 

 

김해 대동 부추, 300g, 1봉

 

 건강에 좋은 국내산 김해 대동 부추

 

>>가락시장 당일경매 기획전<<

>>제철과일, 수입과일, 채소 축산 외<<

 

 

국내산 흙당근, 5kg, 1봉 친환경 인증 양파, 5kg, 1박스

오이소박이 담글때 꼭 필요한 국내산 흙당근과 친환경 인증 양파도 확인해보세요 :)

 

 

식탁 위에서 건강하고 맛있는 개성을 뽐내는

[프레베] 흙당근

당근의 주홍빛이 선명해질수록, 그 속에 담긴 영양은 점점 풍부해진다고 하죠. 깨끗하고 진한 주홍빛이 아름다운 국내산 흙당근으로 골라보세요. 베타카로틴, 루테인, 리코펜 등이 풍부한 영양 채소 당근은 개성 있는 색감과 달큼한 풍미로 다양한 요리에 활용되고 있는데요. 그중에서도 흙당근은 신선한 그대로 재배한 후 선별하여 안심하고 사용할 수 있는 제품이에요. 탄탄하고 아삭한 식감은 물론, 은은한 향과 단맛으로 먹는 즐거움을 더해줄 거예요.

브랜드 이야기

신선하고 독특한 채소, 농협 회사법인 프레베
프레베는 직영농장과 계약재배를 통해 유통과정을 줄여 산지의 신선함 그대로 간직한 채소를 고객에게 직접 전달하는 브랜드입니다. 고객의 식탁을 더욱 색다르고 풍성하게 그리고 신선함과 건강함으로 채우기 위해 끊임없이 노력하는 프레베. 앞으로도 프레베에서 다양하고 신선한 채소를 만나 볼 수 있습니다.

레시피

당근 사과 주스
재료: 당근 1개, 사과 주스 1.5컵, 꿀 1큰술, 레몬즙 0.5큰술, 얼음 적당량

1. 당근의 껍질을 제거한 후 깍둑썰기해주세요.
2. 당근, 레몬즙, 사과 주스 0.5컵을 믹서에 넣고 갈아 컵에 담아주세요.
3. 나머지 사과 주스와 꿀, 약간의 얼음을 넣고 믹서에 다시 갈아 컵에 부어주면 완성입니다.

 

블로그 내 직접 찍은 사진과 직접 작성한 글의 권한은 저에게 있습니다.

무단 배포 및 복사, 편집을 금지합니다.

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다 :)